Этот знаменитый коктейль был создан в 1948 году в баре Harry’s в Венеции, Италия, барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, потому что, предположительно, цвет напитка напомнил Чиприани о любимой теплой и приглушенной цветовой палитре художника. Этот популярный коктейль из игристых вин готовится из просекко и пюре из белого персика. Он имеет восхитительно нежный вкус и очень прост в приготовлении.

Оригинальный Bellini красивого бледно-розового цвета сделан из белых персиков, хотя в большинстве версий используются желтые персики, потому что они более доступны и созревают быстрее и лучше. Когда персики не в сезон, подойдут консервированные или даже замороженные персики, но содержание сахара в некоторых консервированных персиках может сделать напиток слишком сладким, поэтому выбирайте несладкие консервированные персики, если вы не можете найти свежие. Для украшения напитка отлично подойдут замороженные ломтики персика, если вы собираетесь бросить украшение в бокал. Это сделает Беллини холоднее без какого-либо разбавления.

Беллини — отличный коктейль для позднего завтрака , но он также прекрасен, когда его подают до или во время ужина. Для классического Bellini требуется Prosseco, но его часто готовят с шампанским, из которого получается более сухой напиток, если только вы не выберете секонд или демисек. вино . Из любого игристого вина получится отличная флейта, хотя и не настоящий Беллини.

Хотите верьте, хотите нет, но по-настоящему хороший Беллини невероятно редок. В 99% случаев в коктейле будет какое-то количество неправильных элементов. Этот рецепт включает в себя все компоненты, которые делают Беллини великолепным: свежие персики, сладкие, кислые и просекко.

Ингредиенты

Для персикового пюре:

  • 4 средних белых персика , без косточек и нарезанных на четвертинки
  • 3 кубика льда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сахара или   простого сиропа по вкусу

Для коктейля:

  • 56 г персикового пюре
  • 112 мл охлажденного просекко
  • Ломтик персика , для украшения

Шаги

Сделать персиковое пюре

  1. Соберите ингредиенты.ингредиенты персикового пюре
  2. В блендер или кухонный комбайн добавьте персики, лед, лимонный сок и сахар (или сироп).
  3. Смешайте до однородности .
  4. Попробуйте и добавьте больше подсластителя или лимонного сока по мере необходимости.

Сделать Беллини

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Налейте порцию персикового пюре в каждый бокал для шампанского .
  3. Медленно долейте игристое вино, аккуратно помешивая. Если хотите, украсьте ломтиком персика, надрезанным и лежащим на краю, или опущенным в бокал.

Как сделать и сохранить отличное персиковое пюре

Наши инструкции по приготовлению пюре из четырех персиков должны дать около 1 1/2 стакана пюре с добавлением льда. Этого достаточно для шести Беллини.

Вот несколько советов, как приготовить отличное пюре для напитка:

  • Если хотите, удалите кожуру персика, но это не обязательно. Но не забудьте промыть фрукты перед нарезкой. Для более тонкой текстуры процедите пюре через мелкое сито, чтобы оно стало более похожим на сок.
  • Выберите несколько сортов персиков и смешайте их в пюре, чтобы поэкспериментировать со вкусом.
  • Используйте замороженные персики, если вы не можете найти свежие, но убедитесь, что они не подгорели. Дайте им полностью оттаять перед пюре.
  • Лимонный сок действует как консервант, поэтому домашнее персиковое пюре должно храниться в холодильнике до одной недели в хорошо закрытом контейнере.

Вариации и замены

  • Вместо персикового пюре можно использовать персиковый сок или персиковый нектар.
  • Рюмка персикового шнапса создаст прекрасный персиковый напиток.
  • Добавьте каплю малинового ликера (например, Шамбор ), который используется в некоторых версиях Беллини. Вкусный, но не оригинальный напиток.
  • Попробуйте более легкий напиток с бейби Беллини , приготовленный из безалкогольного игристого сидра.

В чем разница между беллини и мимозой?

Короче, все. Беллини готовят из проссеко и персикового пюре, тогда как мимозы делают из шампанского и апельсинового сока, а иногда и из других игристых вин.

Насколько силен Беллини?

Беллини отлично подходит для позднего завтрака, потому что это коктейль с низкой крепостью . Действительно не крепче среднего бокала игристого, даже чуть меньше из-за пюре. В среднем содержание алкоголя в Bellini составляет всего 7 процентов (14 доказательств). Удвойте это, если вы решите налить шнапс.