Рецепт текилы сангрии — это вкусный пунш из текилы и вина. Это современная интерпретация сангрии , которая легче, чем более традиционные рецепты красного вина. Идеально подходит для небольшой вечеринки, пунш освежает и его легко приготовить.

Помимо текилы и белого вина, сироп гибискуса является звездой этого забавного рецепта. Его легко приготовить дома, используя один пакетик чая из гибискуса, и он должен быть охлажден и готов к употреблению в течение часа. Он не только придает пуншу сладкий цветочный аромат, но и дополняет клюквенный сок, придавая напитку приятный румяный цвет.

Ингредиенты

Для сиропа гибискуса:

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик чая каркаде

Для Сангрии:

  • 1 1/2 чашки текилы
  • 1 1/2 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сиропа гибискуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1/2 (1-литровая) бутылка содовой
  • 2 апельсина , нарезанные для украшения
  • 1 лимон , нарезанный для украшения
  • 1 лайм , нарезанный для украшения

Шаги

Приготовить сироп из гибискуса

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.
  3. Снимите с огня, добавьте чайный пакетик и настаивайте 10 минут.
  4. Выбросьте чайный пакетик и дайте сиропу остыть. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до двух недель.

Приготовить текилу сангрия

  1. В кувшине или чаше для пунша смешайте текилу, вино, сироп гибискуса, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Хорошо перемешайте .
  3. Добавьте лед и залейте содовой.
  4. Украсить свежими фруктами. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Рецепт рассчитан примерно на 12 порций по 4 унции и должен поместиться в кувшин на 60 унций со льдом и фруктами. Увеличьте его по мере необходимости, чтобы соответствовать потребностям вашей вечеринки.
  • Что касается текилы и вина, сделайте это очень просто, налив половину бутылки объемом 750 мл каждого из них. Используйте полную бутылку при удвоении рецепта.
  • Вы также можете найти сироп гибискуса от таких компаний, как Monin и Torani. Это не самый популярный вкус, и его может не быть в вашем местном магазине, поэтому вам, возможно, придется купить его в Интернете.

Варианты рецептов

  • Вместо содовой добавьте к этому пуншу полбутылки игристого вина.
  • В качестве альтернативы сиропу из гибискуса можно налить текилу, настоянную на гибискусе, как в Rosangel Margarita . Вы можете оставить сироп для двойного цветочного аромата, переключиться на простой простой сироп или использовать 1/2 стакана белого сахара (обязательно перемешайте, пока он полностью не растворится).

Насколько крепка текила сангрия?

То, что есть текила, не означает, что это крепкий пунш. На самом деле оно довольно мягкое, смешивая до 9 процентов ABV (доказательство 18) или около того, что делает его более похожим на легкое вино.