Мускатный виноград родом из Соединенных Штатов, но если вы никогда о нем не слышали, то это потому, что мускатный виноград не выращивается на коммерческой основе, как другие сорта винограда, и его вино не так востребовано, как вино из других сортов. Но этот виноград по-прежнему выращивают на юге, главным образом потому, что он хорошо себя чувствует в теплом и влажном климате и потому, что именно там он был первоначально найден. 

Цвет винограда варьируется от зеленого и бронзового до темно-фиолетового, он крупнее, чем другие сорта винограда, используемые для производства вина, и имеет более жесткую кожицу и семена. Они созревают в конце лета и начале осени и вошли в кулинарный репертуар Юга в виде джемов, желе, фруктового масла, пирогов, сока и особенно вина.

Мускатный виноград дает как белые, так и красные вина, и они известны как сладкие вина, потому что в прошлом в них добавляли много сахара, чтобы они напоминали вкус других сортов винограда. Теперь, когда процессы меняются, производство мускатного вина смещается и рождает бутылки освежающих и вин средней крепости, которые, хотя обычно слаще других вин, являются прекрасным дополнением к десерту или отлично подходят в качестве послеобеденных шапок. Мускатное вино имеет среднее содержание алкоголя 10 процентов ABV.

По нашему рецепту мускатного вина получается сладкое старомодное вино. Поскольку в этом рецепте жидкости отделяются от твердых веществ, нет необходимости удалять кожуру и косточки с винограда перед пюре. Рецепт требует 1 литр виноградного пюре; вам понадобится около 4 фунтов винограда, чтобы произвести это количество. Этот процесс можно также проделать с обычным виноградом или ежевикой .

Ингредиенты

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 3 литра фильтрованной воды
  • 1 литр пюре из мускатного винограда
  • 1 пакет  активных сухих дрожжей (7 грамм)

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большом чистом и продезинфицированном стеклянном контейнере объемом галлон растворите сахар в воде.
  3. Добавьте виноградное пюре в воду и посыпьте сверху активными сухими дрожжами , но не перемешивайте. Накройте емкость чистой марлей или кухонным полотенцем и поставьте в темное и прохладное место, в идеале при температуре от 68 F до 72 F. Дайте смеси постоять 24 часа.
  4. По прошествии суток хорошо перемешайте смесь и снова накройте крышкой, вернув ее в темное и прохладное место. С этого момента смесь нужно перемешивать каждый день в одно и то же время в течение целой недели.
  5. После семи дней перемешивания и отдыха процедите жидкость в другой чистый и продезинфицированный галлонный контейнер с воздушным шлюзом.
  6. Заполните дополнительным количеством воды, чтобы подойти к верхней части контейнера галлона. Дайте вину бродить в течение шести недель в прохладном и темном месте.
  7. Через шесть недель снова процедите жидкость и поместите ее в чистую литровую емкость. Слегка закройте крышкой на три дня, чтобы брожение прекратилось.
  8. Разлейте вино по бутылкам с герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Мускадин и скаппернонг — это одно и то же?

Скуппернонг — это разновидность мускадина , названная в честь реки в Северной Каролине, но это не то же самое, что мускадин. Оба сорта винограда произрастают в диком виде и в настоящее время одомашнены на юго-востоке США. Скуппернонг обычно имеет зеленовато-бронзовый цвет, а мускадин — темно-синевато-фиолетовый. Технически, вы можете назвать любой виноград сорта scuppernong мускатным, но вы не можете назвать мускатный виноград scuppernong.

Многие люди используют scuppernongs как синонимы мускадина, но помимо цвета, вкус отличается. Мускадин слаще многих сортов винограда, больше похож на виноград сорта Конкорд. Скуппернонг терпкий.

У мускатного дерева и скуппернонга толстая кожура, и они растут не гроздьями, как традиционный виноград, а гроздьями, как черника.

Как хранить и как долго хранится домашнее мускатное вино?

  • Всегда храните домашнее мускатное вино в прохладном месте.
  • Срок годности вашего домашнего вина зависит от двух факторов: насколько хорошо были продезинфицированы емкости, инструменты и бутылки, а также от того, использовали ли вы сульфиты при изготовлении вина.
  • Наш рецепт требует продезинфицированных бутылок, но не сульфитов. Чистые бутылки гарантируют отсутствие роста бактерий или плесени, но отсутствие сульфитов сокращает срок годности. Сульфиты — это добавки, которые помогают сохранить продукты и напитки, а без них продукты не хранятся так долго.
  • Поскольку в смеси отсутствуют сульфиты, ее следует употребить в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, любой неприятный запах, появление плесени или любое изменение текстуры должно быть достаточным поводом для того, чтобы вы избавились от вина. Это означает, что контейнеры, инструменты или бутылки были неправильно продезинфицированы.