Розовое вино прекрасно подходит к фруктовой сангрии. Розовое вино часто имеет ноты малины, клубники и персика, и это фруктовое трио включено в этот прекрасный рецепт розовой сангрии . Он передает свежий, яркий вкус лета в кувшине и идеально подходит для любого случая.

Розовые вина могут быть сладкими или сухими, и это часто указывается в примечаниях винодела на этикетке. Сухое вино — хороший вариант для этой сангрии, потому что оно компенсируется сладостью других ингредиентов. Бренди добавляет темный фоновый аромат, который дополняет вино, лимон делает его ярче, а содовая придает живую игристость. Когда все эти элементы объединяются, напиток имеет прекрасный баланс.

Большую часть сангрии лучше всего готовить накануне вечером, чтобы вкусы сочетались друг с другом. В этом рецепте фрукты мацерируют в сахаре , чтобы выжать больше сока, добавить вкус и ускорить процесс, поэтому сангрии нужно охладить всего час.

Ингредиенты

  • 2-3 крупных персика
  • 5-8 крупных ягод клубники
  • 1 стакан малины
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока из 1 большого лимона
  • 1/2 стакана бренди
  • 1 бутылка сухого розового вина (750 мл)
  • 2 стакана содовой
  • веточки свежей мяты для украшения

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Промойте персики под холодной водой. Обрезая и удаляя косточку, нарежьте персики .
  3. Клубнику промойте, срежьте зеленую верхушку (или очистите ягоды , если хотите) и нарежьте ломтиками.
  4. В большой кувшин добавьте нарезанные персики и клубнику вместе с промытой малиной . Посыпьте фрукты сахаром и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  5. Выжмите сок из одного лимона в кувшин и добавьте бренди. Хорошо перемешайте, чтобы полностью растворить сахар.
  6. Налейте в кувшин бутылку розового вина. Размешайте как следует. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Непосредственно перед подачей добавьте содовую и наполните кувшин льдом. Размешайте как следует.
  8. Разлейте сангрию по стаканам со льдом, убедившись, что в каждом стакане достаточно фруктов, и добавьте еще, если нужно. Украсьте каждую веточкой мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Оставьте немного фруктов и добавьте их в кувшин и бокалы при подаче, чтобы придать сангрии свежий завершающий штрих.
  • Хотя и не так быстро, как яблоки или авокадо , мякоть нарезанных персиков становится коричневой под воздействием кислорода. Если вы украшаете ломтиками персика, разрежьте один персик непосредственно перед подачей и выдавите на ломтики немного лимонного сока, чтобы замедлить окисление.

Варианты рецептов

  • Грейпфрут также отлично сочетается с розовым вином. Если хотите, замените персики нарезанными грейпфрутами.
  • Замените бренди джином, ромом или водкой.

Насколько сильна розовая сангрия?

Сангрии — отличный способ насладиться вином с дополнительным ароматом. Даже с бренди все безалкогольные ингредиенты уравновешивают его, и получается напиток примерно такой же крепости , как обычный бокал вина. В среднем эта розовая сангрия должна содержать до 9 процентов алкоголя по объему (ABV).