Рецепт рождественской сангрии начинается с ломтиков свежих сочных груш, клюквы и зёрен граната. Сезонные фрукты придают сладкий терпкий вкус белому вину, грушевому бренди и белой клюкве. Чтобы придать сангрии пикантный вкус, в нее добавляют имбирное пиво.

Как и в любой сангрии, каждый элемент этого рецепта можно настроить по своему усмотрению. Возможно, вы захотите использовать больше или меньше фруктов, сделать его немного слаще или переключиться на более мягкий бенгальский огонь. С небольшими изменениями он работает и с красным вином. Получайте удовольствие от этого и с удовольствием делитесь им во время праздников.

Ингредиенты

  • 2-3  груши
  • 1 лимон
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл)
  • 1/2 стакана грушевого бренди
  • 1/2 стакана сока белой клюквы
  • 1/2 стакана сахара , по желанию
  • имбирное пиво  по вкусу
  • Веточки свежего розмарина для украшения

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив косточки и плодоножки. Выжмите лимонный сок на мякоть груши, чтобы предотвратить окисление, в результате которого они становятся коричневыми.
  3. В большой кувшин добавьте ломтики груши, клюкву и зёрна граната.
  4. В отдельном кувшине или миске смешайте вино, бренди и клюквенный сок. Попробуйте смесь и при желании добавьте сахар для более сладкой основы, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Залейте фрукты винной смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь, чтобы ароматы смешались.
  6. Когда пришло время подавать, добавьте имбирное пиво в кувшин, и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте после каждого добавления.
  7. Разлейте сангрию по бокалам и подавайте, украсив каждый веточкой розмарина и другими фруктами, если хотите. Наслаждаться.

Наконечник

  • Выбирайте сухое белое вино , такое как пино гриджо или совиньон блан, для сбалансированного вкуса.
  • Удаление кожуры граната может быть грязным. Работайте над тарелкой или миской, а не над разделочной доской, потому что сочные семена могут оставить пятна на древесине и других пористых материалах. Многие продуктовые магазины также продают только арилы сами по себе, что избавляет вас от работы.
  • Некоторое имбирное пиво очень острое. Пробуйте сангрию, когда добавляете ее, чтобы найти хороший баланс вкуса.

Варианты рецептов

  • К этой сангрии хорошо подойдет сладкое белое вино, но вы определенно захотите отказаться от сахара.
  • Если вы предпочитаете более мягкий профиль, используйте имбирный эль , содовую или игристое белое вино вместо имбирного пива. Вы также можете использовать комбинацию имбирного пива и газированной воды.
  • Это легко превратить в сангрию с красным вином: выберите свое любимое сухое красное вино , переключитесь на красные груши и клюквенный сок и налейте обычный бренди (абрикосовый бренди тоже прикольный). Вместо имбирного пива используйте имбирный эль или содовую.

Из чего обычно делают сангрию?

Сангрия — винный пунш испанского происхождения. Это можно проследить на 2000 лет назад, когда римляне впервые прибыли на Пиренейский полуостров и здесь были посажены ныне известные виноградники. Хотя единого рецепта или правил сангрии не существует, в большинстве случаев используется базовая формула: основа из сухого вина с акцентом на ликер (часто бренди) и украшенная большим количеством сезонных фруктов.

Сангрии из красного вина являются наиболее традиционными, хотя из белых и розовых вин также получаются отличные сангрии. Многие рецепты также включают сахар, хотя для подслащивания можно использовать соки, ликеры и сиропы. Сангрии могут быть негазированными или слегка искристыми с содовой или вином, а ром является популярным альтернативным ликером.

Какие груши самые сочные?

Когда эта сангрия хранится в холодильнике, фрукты добавляют свой аромат винному пуншу. Хотя вы можете использовать любую грушу , более сочные сорта придадут больше вкуса. Для зеленых груш отличным выбором станут Anjou, Bartlett, Comice и Concorde. И Анжу, и Бартлет также выращивают как красные груши. Чтобы компенсировать терпкость клюквы, для рождественской сангрии лучше всего подходят груши Бартлетт и Конкорд, потому что они такие же сладкие, как и сочные.

Насколько сильна рождественская сангрия?

Оценка содержания алкоголя в сангрии всегда сложна, потому что здесь задействовано много переменных. В среднем оно будет немного светлее вина, которое вы наливаете. Этот рецепт, например, смешивает до 8 процентов ABV (16 доказательств) при приготовлении с 12 процентами ABV белого вина.