Это рецепт негрони с кровяным апельсином, отличная альтернатива классическому рецепту. В то время как традиционный негрони состоит из кампари, этот рецепт заменяет его ликером из красного апельсина. Но нам также пришлось внести некоторые другие необычные коррективы в этот рецепт, чтобы найти баланс для этого коктейля.

Для нашего яркого вкуса мы использовали ликер Solerno Blood Orange, а не сок красного апельсина, который добавлял бы коктейлю нежелательную острую нотку. Solerno — итальянский трипл-сек , который можно сравнить с Cointreau. И Солерно не только с высоким содержанием сахара, но и с высоким содержанием алкоголя, достигая 80 градусов. Таким образом, этот рецепт был довольно сложным, пытаясь найти баланс между вкусом красного апельсина, сладостью и алкоголем по объему; не говоря уже о том, что нам также нужно было каким-то образом включить в возлияние необходимый красный цвет.

А поскольку ликер Solerno Blood Orange придает большое количество сладости, добавление сладкого вермута поверх него было бы излишним; поэтому вместо него мы использовали сухой вермут . Таким образом, мы могли бы добавить в рецепт аромат крепленого вина без чрезмерного подслащивания напитка.

(Забавный факт: сладкий вермут — это просто сухой вермут, который только что был подслащен, окрашен и слегка ароматизирован. Так что, по сути, мы сделали наш собственный сладкий вермут с красным апельсином по этому рецепту.)

Кроме того, чтобы сбалансировать сладость негрони, требуется амаро. Но Campari Amaro добавляет много аромата, который перебивает вкус красного апельсина, поэтому вместо него мы использовали Luxardo Bitter (не путать с биттерами , Luxardo Bitter — это питьевая разновидность амаро). Этот спирт добавляет значительный горький оттенок , не добавляя слишком много других основных ароматов, позволяя красному апельсину оставаться основным ароматом.

Но что удивительно, джин, амаро, ликер из красных апельсинов и сухой вермут бесцветны! А негрони, как известно, имеют красноватый цвет. Именно здесь горькие настойки Peychaud спасли положение. Несколько его капель добавили столь необходимый красный цвет, а также добавили больше горечи, чтобы еще больше сбалансировать сладость.

Все это, сложенное вместе на льду с кусочком красного апельсина, образует коктейль из динамита. Ваше здоровье!

Ингредиенты

  • 1/2 унции сухого вермута
  • 3/4 унции Люксардо Биттер
  • 3/4 унции ликера Solerno Blood Orange
  • 8 дэш  биттеров Пейшо
  • 1 1/4 унции джина
  • 1 ломтик красного апельсина

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Налейте вермут, Luxardo, Solerno, Peychaud’s и джин в короткий бокал рокс .
  3. Добавьте большой кубик льда и перемешивайте в течение 10 секунд, пока смесь не остынет.
  4. Украсьте долькой красного апельсина и подавайте.

Наконечник

Если вы хотите приготовить ломтики обезвоженного красного апельсина для украшения, просто нарежьте несколько колесиков красного апельсина и поместите их в духовку при температуре 160 F на шесть часов.