Свежий и освежающий мохито с водкой — фантастическая альтернатива классическому мохито . Сделанный аналогичным образом, этот коктейль просто заменяет ром мохито водкой. Обмен — блестящая идея для любителей выпить, которые предпочитают мягкий, чистый вкус водки высшего качества . Ликер одинаково хорошо сочетается с игристым мятно-лаймовым вкусом мохито и так же быстро и легко смешивается.

Для этого мохито вы начнете с типичной мешанины — легкого пюре из ингредиентов с помощью мадлера — свежей мяты и лайма. Рецепт подслащен богатым простым сиропом, а не сахаром (хотя это вариант), и его легко приготовить дома.

При переходе на водку откажитесь от кубиков и используйте дробленый лед , чтобы смягчить алкоголь и тщательно смешать его с другими вкусами. Это также отличный предлог, чтобы использовать палочку для питья и взбить напиток в легко пьющийся ледяной коктейль. Неважно, пьете ли вы его или размешиваете как обычно, мохито с водкой — это идеальный летний коктейль , который можно адаптировать по вкусу с таким же количеством вариаций, как и его знаменитый ромовый аналог.

Классический мохито, который идеально подходит для любителей водки. Соотношение идеально подходит для слегка сладкого, слегка кисловатого, игристого и освежающего коктейля, но не стесняйтесь корректировать пропорции по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 5-8 сорванных листьев свежей мяты плюс целые листья для украшения
  • 30 мл  свежевыжатого сока лайма , из 1/2 лайма
  • 25 мл б простого сиропа
  • 100 мл водки премиум -класса
  • 2-3 унции содовой по вкусу
  • Ломтик лайма , для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В стакан коллинз добавьте порванные листья мяты, сок половины лайма и сахарный сироп. Аккуратно размешайте, чтобы высвободить эссенцию травы.
  3. Добавьте водку и наполовину заполните стакан дробленым льдом. Используйте палочку для питья или барную ложку, чтобы взбить ингредиенты в ледяную смесь.
  4. Наполните стакан еще дробленым льдом и долейте содовой.
  5. Украсьте веточкой свежей мяты и долькой лайма.

Советы

  • Благодаря своему чистому, свежему вкусу водочный мохито лучше всего сочетается с водкой премиум -класса . Налейте свою любимую марку; тот, который вам нравится пить прямо, является хорошим выбором.
  • Листья мяты различаются по размеру, и вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса.
  • Насыщенный простой сироп слаще стандартного простого сиропа и готовится из двух частей сахара и одной части воды.
  • Маддлеры полезны для различных коктейлей помимо мохито, включая старомодный и мятный джулеп. Если у вас нет мадлера, в этом рецепте подойдет ложка, хотя она не так эффективна для пюре из фруктов, если вы решите их добавить.

Варианты рецептов

  • Вместо сока лайма смешайте несколько ломтиков или долек лайма с мятой и сахарным сиропом.
  • Если у вас нет простого сиропа, используйте две чайные ложки белого или необработанного сахара-песка. Смешайте его с соком лайма, пока сахар полностью не растворится, затем добавьте мяту и аккуратно размешайте.
  • Цитрусовая водка – отличная альтернатива неароматизированной водке. Другие ароматизированные водки , такие как ягодная, кокосовая или ананасовая, тоже забавны.
  • Этот рецепт легко увеличить для быстрого обслуживания вечеринок. Как и в случае с кувшинным мохито на основе рома , используйте простой мятный сироп: смешайте примерно одну чашку мятного сиропа с равным количеством свежевыжатого сока лайма, 1 1/2 чашки водки и 2 чашки газированной воды. Отрегулируйте ингредиенты по вкусу.
  • Приготовьте мохито с кето-водкой, используя подсластитель без сахара. Вы даже можете приготовить простой кето-сироп для коктейлей; Аллюлозный подсластитель из монаха работает лучше всего и не имеет горького послевкусия.
  • Добавьте свежие сезонные фрукты, например, горсть ягод или кусочки дыни, чтобы разнообразить вкус.
  • Для девственного мохито откажитесь от водки и увеличьте количество мяты, сиропа и содовой.