Сангрия — традиционный испанский напиток, в котором вино сочетается с фруктами, небольшим количеством сахара и одной или несколькими специями. Он был представлен в США на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, а остальное уже история. Теперь это один из самых популярных напитков для вечеринок в Америке и во всем мире.
Виноградники безраздельно господствовали в Испании в первые века до нашей эры. Около 200 г. до н. э. вторгшиеся римляне обнаружили здесь километры хорошо вызревающего винограда и начали импортировать испанские вина, особенно превосходные красные вина, когда напряженность между странами улеглась. Испанские вина были завезены в остальную Европу, и вскоре последовала сангрия.
Вино — самый важный ингредиент сангрии, и именно оно является основой происхождения этого напитка. В те дни вода не всегда была безопасной для питья, и можно было доверять спирту в вине, который уничтожал любые бактерии. Затем кому-то пришла в голову изобретательная идея добавлять в вино фрукты и специи, чтобы оживить его. Технически испанцы называли любой винный пунш сангрией, и с тех пор появилось множество версий этого популярного напитка. Большинство из них включают бренди, но вы можете экспериментировать с различными ликерами и даже различными фруктами, соками и специями.
Эта мексиканская версия сангрии представляет собой фруктовую смесь с более высоким содержанием алкоголя, что делает ее идеальной для сочетания с острой пищей. Всегда используйте приличное вино при приготовлении сангрии , потому что вино будет самым заметным ароматом напитка. Традиция требует красного вина.
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина , желательно испанского урожая, например, Риоха
- 1 чашка Гран Марнье, Куантро или трипл сек
- 1/2 стакана бренди
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсин , нарезанный дольками, плюс еще для украшения
- 1 лайм , нарезанный дольками, плюс еще немного для украшения
- 1 чашка кусочков ананаса , слить воду
- 2 палочки корицы , по желанию
- 700 мл лимонно-лаймовой содовой
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Поместите вино, апельсиновый ликер, бренди, апельсиновый сок, апельсин, лайм, ананас и корицу (если используете) в большой кувшин.
- Перемешайте. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Вмешайте лимонно-лаймовую соду и добавьте лед, когда будете готовы к подаче.
- Разлить сангрию в подходящие стаканы , процедить фрукты.
- Украсьте каждый бокал долькой апельсина или лайма.
Подойдет любой кувшин, но традиционный кувшин для сангрии добавит изюминку вашей вечеринке и послужит определенной цели — у этих кувшинов зауженная кромка специально разработана, чтобы фрукты и другие твердые вещества не высыпались в стаканы.