Сангрия — традиционный испанский напиток, в котором вино сочетается с фруктами, небольшим количеством сахара и одной или несколькими специями. Он был представлен в США на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году, а остальное уже история. Теперь это один из самых популярных напитков для вечеринок в Америке и во всем мире.

Виноградники безраздельно господствовали в Испании в первые века до нашей эры. Около 200 г. до н. э. вторгшиеся римляне обнаружили здесь километры хорошо вызревающего винограда и начали импортировать испанские вина, особенно превосходные красные вина, когда напряженность между странами улеглась. Испанские вина были завезены в остальную Европу, и вскоре последовала сангрия. 

Вино — самый важный ингредиент сангрии, и именно оно является основой происхождения этого напитка. В те дни вода не всегда была безопасной для питья, и можно было доверять спирту в вине, который уничтожал любые бактерии. Затем кому-то пришла в голову изобретательная идея добавлять в вино фрукты и специи, чтобы оживить его. Технически испанцы называли любой винный пунш сангрией, и с тех пор появилось множество версий этого популярного напитка. Большинство из них включают бренди, но вы можете экспериментировать с различными ликерами и даже различными фруктами, соками и специями. 

Эта мексиканская версия сангрии представляет собой фруктовую смесь с более высоким содержанием алкоголя, что делает ее идеальной для сочетания с острой пищей. Всегда используйте приличное вино при приготовлении  сангрии ,  потому что вино будет самым заметным ароматом напитка. Традиция требует красного вина. 

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина , желательно испанского урожая, например, Риоха
  • 1 чашка Гран Марнье, Куантро или трипл сек
  • 1/2 стакана бренди
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсин , нарезанный дольками, плюс еще для украшения
  • 1 лайм , нарезанный дольками, плюс еще немного для украшения
  • 1 чашка кусочков ананаса , слить воду
  • 2  палочки корицы , по желанию
  • 700 мл лимонно-лаймовой содовой

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите вино, апельсиновый ликер, бренди, апельсиновый сок, апельсин, лайм, ананас и корицу (если используете) в большой кувшин.
  3. Перемешайте. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. Вмешайте лимонно-лаймовую соду и добавьте лед, когда будете готовы к подаче.
  5. Разлить сангрию в подходящие стаканы , процедить фрукты.
  6. Украсьте каждый бокал долькой апельсина или лайма. 

Подойдет любой кувшин, но традиционный кувшин для сангрии добавит изюминку вашей вечеринке и послужит определенной цели — у этих кувшинов зауженная кромка специально разработана, чтобы фрукты и другие твердые вещества не высыпались в стаканы.