Это быстрый и простой рецепт летнего настроения, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Он берет лучшие продукты раннего лета — клубнику — и превращает их в сладкий и приятный напиток, который можно легко использовать в качестве основы для ваших любимых коктейлей, добавив каплю тоника вместе с вашим любимым джином или водкой.

Ведутся большие споры о том, процеживать или не процеживать семена клубники. Мы рекомендуем процедить семена для более гладкой текстуры. В противном случае опыт употребления непроцеженного клубничного лимонада будет несколько неприятным. Выбор того или иного варианта не повлияет на вкус.

Обязательно выбирайте клубнику пикового сезона , чтобы обеспечить сладость против терпкости. Если вам хочется пить этот напиток в межсезонье, попробуйте добавить еще примерно 1/4 стакана сахара или немного экстракта клубники, чтобы усилить клубничный вкус летних ягод.

Подавайте, украсив свежей мятой, нарезанной клубникой и даже несколькими ломтиками лимона, если хотите. Этот напиток будет держать вас бодрым в течение всего года.

«Это вкусный летний напиток, который понравится взрослым и детям. Для взрослых немного джина и игристого вина в дополнение к этому напитку сделают его особенным. Мне нравится, что этот розовый напиток полностью натуральный, с использованием свежих ингредиентов. » — Трейси Уилк

изображение тестера клубничного лимонада

Ингредиенты

  • 1 кг  клубники , очищенной, больше для украшения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 стакана воды (1 стакан горячей, 3 стакана холодной), разделенных
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • Листья мяты для украшения

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Положите клубнику в блендер с сахаром и 1 стаканом горячей воды. Смешивайте на высокой скорости, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, от 2 до 3 минут.
  3. Процедите смесь в большой кувшин и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте оставшиеся 3 стакана холодной воды и лимонный сок. Размешайте как следует.
  5. Подавайте со льдом, украсив свежей мятой и нарезанной клубникой.

Чтобы получить хорошее количество сока из лимонов:

  • Если вы охлаждаете лимоны, оставьте их при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.
  • Поместите их в микроволновую печь на 10 секунд для быстрого разогрева.
  • Прежде чем разрезать лимоны, скатайте их под ладонью, сильно нажимая на столешницу. 

Варианты рецептов

  • Если у вас нет доступа к свежей клубнике пикового сезона, вы можете легко использовать замороженную клубнику . Используйте их в равной мере, но вместо 1 стакана горячей воды используйте 3/4 стакана горячей воды. Замороженные ягоды сохраняют гораздо больше влаги, чем свежие, поэтому идеально использовать меньше воды. Однако, если ваше пюре все еще слишком густое, вы можете использовать 1 полную чашку.
  • Попробуйте добавить в смесь другие фрукты. Есть так много вкусных комбинаций вкуса при использовании клубники. Попробуйте добавить в пюре сок лайма, ежевику или чернику или немного нарезанного кубиками манго, чтобы придать пюре тропический вкус.
  • Если вы используете ягоды не в сезон, вы можете добавить примерно 1/4 стакана сахара или немного экстракта клубники для более сладкого вкуса, похожего на летнюю клубнику.

Есть ли разница между розовым лимонадом и клубничным лимонадом?

Розовый лимонад — это традиционный лимонад с добавлением клюквенного сока, а клубничный лимонад готовят из клубники, смешанной с сахаром, водой и лимонным соком.