Амаретто сауэр — классический коктейль, появившийся в американских барах в 1970-х годах. Никто не знает, кто его изобрел, но почти все согласны с тем, что это фантастический напиток. Приготовленный всего из нескольких ингредиентов, его также легко смешивать, и есть несколько вкусных вариантов для изучения.
Звезда этого коктейля, конечно же, амаретто . Ликер с миндальным вкусом и итальянскими корнями используется во многих рецептах напитков, но редко является единственным дистиллированным спиртом. В этом простом рецепте кислого амаретто терпкий вкус лимонного сока подчеркивает сладкий ореховый вкус амаретто. Можно добавить простой сироп, но лучше не торопиться, иначе коктейль будет слишком сладким. При использовании более сладкого амаретто можно даже не добавлять сироп.
Поскольку это единственный ликер, этот коктейль лучше всего сочетается с первоклассными сортами амаретто . Это также отличное применение для домашнего амаретто . Свежевыжатый лимонный сок необходим, потому что из бутылочных сортов просто не получится отличный кислый коктейль.
За прошедшие годы появилось множество версий амаретто сауэр. Среди лучших — те, которые содержат яичный белок, и бурбон тоже является хорошим дополнением. Более простой рецепт хорошо подходит для вечеринки, и вы даже можете приготовить девственный амаретто сауэр, просто заменив несколько ингредиентов.
Amaretto Sour — это коктейль, который я не могу себе представить без доминирования в баре в молодые годы. До пресловутого «не слишком сладкого» этот коктейль всегда был в пятерке самых популярных запросов и не без оснований. Он легкий, вкусный и сладкий. Если вы настроены на что-то веселое и облизывающее, этот рецепт заставит вас улыбнуться.
Ингредиенты
- 2 унции ликера амаретто
- 1 унция свежевыжатого лимонного сока из 1/2 среднего лимона
- 1 чайная ложка густого простого сиропа , по желанию и по вкусу
- вишни мараскино для украшения
- 1/2 дольки апельсина , для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
- В шейкер налейте амаретто, лимонный сок и сахарный сироп. Наполните шейкер льдом.
- Энергично встряхните в течение примерно 10 секунд.
- Процедить в старинный стакан со свежим льдом.
- Украсьте несколькими нарезанными на шпажках мараскиновыми вишнями и долькой апельсина.
Советы
- Чтобы найти тот тонкий баланс сладкого и кислого, который делает этот напиток особенным, тщательно отмерьте ингредиенты, используя мерную ложку или рюмку. Возможно, вам придется изменить количество лимонного сока или простого сиропа при смене марки амаретто.
- Вместо ярко-красных мараскиновых вишен , которые отбелены и окрашены, используйте настоящие мараскиновые вишни (например, торговой марки Luxardo) или попробуйте приготовить вишни с бренди и пряностями .
Яичный белок Амаретто Сауэр
Многие кислые коктейли получаются более приятными, если в смесь добавить яичный белок . Это простой способ усилить напиток и создать просто сочную пену. Обязательно используйте только самые свежие яйца и отделяйте белок от желтка.
- Чтобы смешать яичный белок с амаретто сауэр, добавьте в рецепт яичный белок. Встряхните ингредиенты без льда, затем наполните шейкер кубиками льда и энергично встряхните не менее 30 секунд, прежде чем процедить.
Варианты рецептов
- Амаретто сауэр лучше всего взболтать, потому что дополнительное разбавление делает вкус коктейля более мягким и гармоничным, а коктейль газирует. Если вы хотите наполнить кувшин для вечеринки, возможно, будет лучше взболтать несколько коктейлей партиями (умножьте рецепт на столько напитков, сколько вмещает ваш шейкер), а затем процедите их в кувшин. Разлить по стаканам со льдом.
- Вы можете размешать полный кувшин, но вам нужно будет делать это энергично в течение как минимум 30 секунд с большим количеством льда. Чтобы приготовить кувшин на шесть порций, используйте 1 1/2 стакана амаретто, 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и примерно 1/8 стакана простого сиропа. Попробуйте и отрегулируйте лимонный сок и сироп по мере необходимости.
- Переключитесь на простой сироп с добавлением апельсина, чтобы придать этому напитку приятные цитрусовые ноты и дополнительное измерение.
- В одной из популярных версий амаретто сауэр используется сауэр-микс и лимонно-лаймовая содовая (довольно часто спрайт). Попробуйте этот с двумя унциями амаретто и одной унцией кислой смеси; встряхните или перемешайте со льдом, затем долейте содовой. Лучше всего с домашней кислой смесью .
- Самый простой способ сделать амаретто первого отжима кислым — использовать безалкогольный амаретто. Ликеры с нулевой крепостью становятся все более популярными, и такие бренды, как Lyre’s, производят очень хорошие копии ликеров.
- В другом интригующем безалкогольном амаретто сауэр используются ананас и сироп амаретто (популярный подсластитель для кофе). Попробуйте две унции ананасового сока и по одной унции лимонного сока и сиропа амаретто для этой смеси. Несколько капель экстракта миндаля могут заменить сироп амаретто, если вы используете простой простой сироп.