Ингредиенты

  • 6 унций бледного эля
  • 6 унций стаута

инструкции

  1. В пинту налейте светлый эль.
  2. Медленно налейте стаут ​​по задней части барной ложки, чтобы получился второй слой.

Вариации черно-подпалого

Как и в случае с любым напитком, существует несколько рецептов приготовления черно-подпалого.

  • Guinness является предпочтительным черно-коричневым стаутом, но вы можете выбрать свой любимый.
  • Многие ароматные стауты, представленные на рынке, такие как вишневый, шоколадный и кофейный, сделают ваш черно-подпалый кофе выделяющимся.
  • Вам не нужно использовать светлый эль. Лагер также является отличным вариантом. А если вы хотите чего-то совершенно другого, выбирайте традиционный IPA.
  • Поменяйте портера на стаут.

Гарниры

Черно-подпалый — один из немногих напитков без гарнира . Слои пива достаточно гарнирные, но если вы хотите добавить один, вы можете это сделать. Колесо или долька лимона — подходящий гарнир. Вы можете добавить немного тертого мускатного ореха, корицы или даже мелко нарезанных кусочков шоколада, чтобы получить что-то более сладкое.

История черно-подпалого

Как и shandy, терпкое сочетание пива и лимонада , корни черно-подпалого пива восходят к Англии 1600-х годов. В то время не было ничего необычного в том, чтобы смешивать несколько сортов пива, как правило, с более высоким содержанием алкоголя и с более низким содержанием алкоголя, чтобы избежать более высоких налоговых ставок. В Ирландии тоже смешивают светлое и крепкое пиво; только на Изумрудном острове вы закажете половину и половину. Название «черно-подпалые» было зарезервировано как прозвище для войск, которым было поручено «поддерживать мир» во время ирландской войны за независимость. Так что будьте внимательны, когда прыгаете между островами и заказываете пинту или две.

Поджаривание за черно-подпалого

Не пренебрегайте пивом, когда хотите выпить, особенно черно-подпалым. Сочетание сухого и подрумяненного стаута с более легким пейл-элем — идеальное решение, когда вы не можете выбрать пиво. Теперь это выигрышный компромисс.Была ли эта страница полезной? Да Нет