Ингредиенты
- 6 унций бледного эля
- 6 унций стаута
инструкции
- В пинту налейте светлый эль.
- Медленно налейте стаут по задней части барной ложки, чтобы получился второй слой.
Вариации черно-подпалого
Как и в случае с любым напитком, существует несколько рецептов приготовления черно-подпалого.
- Guinness является предпочтительным черно-коричневым стаутом, но вы можете выбрать свой любимый.
- Многие ароматные стауты, представленные на рынке, такие как вишневый, шоколадный и кофейный, сделают ваш черно-подпалый кофе выделяющимся.
- Вам не нужно использовать светлый эль. Лагер также является отличным вариантом. А если вы хотите чего-то совершенно другого, выбирайте традиционный IPA.
- Поменяйте портера на стаут.
Гарниры
Черно-подпалый — один из немногих напитков без гарнира . Слои пива достаточно гарнирные, но если вы хотите добавить один, вы можете это сделать. Колесо или долька лимона — подходящий гарнир. Вы можете добавить немного тертого мускатного ореха, корицы или даже мелко нарезанных кусочков шоколада, чтобы получить что-то более сладкое.
История черно-подпалого
Как и shandy, терпкое сочетание пива и лимонада , корни черно-подпалого пива восходят к Англии 1600-х годов. В то время не было ничего необычного в том, чтобы смешивать несколько сортов пива, как правило, с более высоким содержанием алкоголя и с более низким содержанием алкоголя, чтобы избежать более высоких налоговых ставок. В Ирландии тоже смешивают светлое и крепкое пиво; только на Изумрудном острове вы закажете половину и половину. Название «черно-подпалые» было зарезервировано как прозвище для войск, которым было поручено «поддерживать мир» во время ирландской войны за независимость. Так что будьте внимательны, когда прыгаете между островами и заказываете пинту или две.
Поджаривание за черно-подпалого
Не пренебрегайте пивом, когда хотите выпить, особенно черно-подпалым. Сочетание сухого и подрумяненного стаута с более легким пейл-элем — идеальное решение, когда вы не можете выбрать пиво. Теперь это выигрышный компромисс.Была ли эта страница полезной? Да Нет