Если вы когда-нибудь пробовали настоящий самогон, вы уже знаете, насколько мощным он может быть.

Возможно, вы хотите сделать свой собственный, но не совсем уверены, как это делается.

Вообще говоря, самогон производится с помощью процессов ферментации и дистилляции, при которых сахара, составляющие основные ингредиенты (в народе называемые «брагом») самогона, превращаются в спирт, а затем перегоняются в процессе кипячения в крепкие спирты.

Упрощенные шаги по приготовлению самогона

Нагрейте воду

Добавить ячменный солод

Процедить и аэрировать затор

Добавьте дрожжи

Подготовьте еще

Добавьте пюре в перегонный аппарат

Нагрейте еще

Соберите дистиллят в стеклянную тару.

Далее мы подробно рассмотрим все вышеперечисленные шаги. Если вы здесь, чтобы узнать процесс изготовления самогона, продолжайте читать, чтобы узнать, как это делается!

Вам понадобится больше, чем ваша ванна, чтобы сделать настоящую партию самогона.

С учетом сказанного давайте кратко рассмотрим оборудование, которое вам понадобится для изготовления первой (или следующей) партии самогона.

Ферментационный сосуд

Прежде чем самогонщик сможет дистиллировать свой алкоголь, он должен сначала пройти процесс брожения.

Единственный способ сделать это — использовать сосуд для брожения, который обычно делается с использованием бутылей  (ссылка на Amazon), которые представляют собой стеклянные бутыли, хотя сосуды для брожения также могут быть сделаны из пластика. Важным моментом здесь является использование чего-то, что может выдерживать высокую температуру.

СОВЕТ Затор будет храниться в этом сосуде на протяжении всего процесса ферментации, поэтому вам нужно использовать материал, который не плавится и не деформируется.

Процесс ферментации также требует использования воздушного шлюза (ссылка на Amazon), пластикового элемента, который прикрепляется к сосуду для ферментации, чтобы обеспечить выпуск углекислого газа.

Воздушный затвор предотвращает попадание кислорода в затор, что сохраняет субстанцию ​​свежей.

Горшок (или Натюрморт)

Существует два основных способа приготовления самогона в кастрюле (традиционный способ) или в перегонном кубе (ссылка на Amazon) (более эффективный, но более дорогой способ).

Вообще говоря, перегонные аппараты подходят для простого самогоноварения, так как они требуют только того, чтобы вы кипятили в них затор. Спирт испарится и попадет в спираль (называемую червяком), погруженную в холодную воду. Оттуда он конденсируется обратно в жидкую форму, давая вам ароматный алкоголь.

Рефлюксные колонны работают более эффективно, используя встроенные колонны для дистилляции спирта до более высокого уровня чистоты.

Хотя это создает крепость выше 80%, это также удаляет большую часть аромата из алкоголя.

Электричество

Вы не можете дистиллировать спирт без нагревания. В то время как самогон традиционно производился с использованием открытого огня , методы электрического нагрева делают процесс экспоненциально более безопасным. Небольшие перегонные кубы можно хорошо производить на электрических плитах  (ссылка на Amazon) и на конфорках.

Термометр

Всегда полезно иметь под рукой термометр (ссылка на Amazon), чтобы проверить температуру ваших жидкостей. Этот инструмент позволит вам отслеживать процесс дистилляции, независимо от того, используете ли вы кастрюлю или перегонный куб (хотя они могут не понадобиться для более продвинутых самогоноваров).

Ареометр

Вам также понадобится ареометр  (ссылка на Amazon), если вы планируете проверять ABV (объем алкоголя) вашего блеска.

Эти инструменты работают для измерения ABV, погружаясь тем глубже в жидкость, чем выше ее крепость. Ареометр также может сказать вам, сколько сахара содержится в вашем алкоголе, проверив стадию брожения.