Рецепт манго май тай добавляет нотки тропических фруктов к любимому коктейлю с ромом . Его изготовление с нуля занимает всего несколько минут, и он станет отличным дополнением к летним вечеринкам, будь то у бассейна или на заднем дворе.
Хотя вы можете использовать манговый ром или нектар, этот рецепт добавляет свежее манго к классическому май-тай . Сладко-терпкий вкус манго — фантастическое дополнение к традиционному для май тай сочетанию выдержанного рома, апельсина кюрасао, сиропа оржеата и сока лайма. Чтобы сочетать ароматы, рецепт также включает немного ананасового сока. Приготовить напиток так же просто, как смешать, встряхнуть и процедить, поэтому любой может смешать его с помощью нескольких основных барных приспособлений .
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного кубиками свежего манго , примерно из 1/2 манго
- 25 мл сиропа оржея
- 75 мл выдержанного рома
- 50 мл апельсинового ликера кюрасао
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 25 мл ананасового сока
- Ломтики манго , для украшения
- Веточка свежей мяты для украшения по желанию.
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
- В шейкере смешайте сироп из манго и оржеата, пока фрукты не разобьются и не превратятся в сок .
- Добавьте ром, апельсиновый кюрасао, сок лайма и ананаса. Наполните шейкер льдом.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Процедить в старинный стакан со льдом.
- Украсьте ломтиками манго и веточкой свежей мяты (если используете). Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Для этого май тай используйте ваш любимый выдержанный ром . Дубовая выдержка в бочках придает фруктовому напитку приятную глубину вкуса.
- Считайте , что свежевыжатый сок лайма необходим для любого тропического напитка, так как бутилированные соки часто бывают подслащенными и иногда имеют неестественный вкус. Половина большого лайма должна давать достаточно сока для одного напитка.
- Ледяная крошка — визитная карточка любого май-тай, придающая напитку морозный оттенок, который кубики льда просто не могут добавить. Чтобы быстро измельчить кубики льда, используйте ручную или электрическую дробилку для льда.
Варианты рецептов
- Пряный ром — хорошая альтернатива выдержанному рому, добавляющая май тай немного дополнительного вкуса.
- Вместо свежего манго используйте 1 1/2 унции либо мангового рома, либо мангового нектара, либо их комбинацию.
- Черника отлично сочетается с манго; добавьте несколько ягод черники для яркого цвета и сладкого ягодного вкуса.
- Чтобы сделать блюдо более острым, смешайте ломтик или два перца халапеньо с манго и оржесом.
- Если вы хотите приготовить кувшин манго май тай, лучше всего использовать сок манго, нектар или ром. Для шести-восьми напитков используйте по 1 1/2 стакана выдержанного рома и жидкости манго на ваш выбор, по 1/2 стакана кюрасао и сока лайма и по 1/4 стакана сиропа оржея и ананасового сока. Смешайте ингредиенты в небольшом кувшине и держите его охлажденным. При подаче разлить по бокалам со льдом и украсить.