Сангрия — смешанный фруктово-винный напиток родом из Испании и Португалии . На самом деле, только бутилированная сангрия из этих стран может быть маркирована как таковая. Даже если сангрия в бутылках восхитительна, ничто не сравнится со стаканом свежеприготовленной сладкой сангрии . Попрощайтесь с готовой сангрией и наслаждайтесь смешиванием своей собственной. 

Наш простой рецепт, приготовленный за считанные минуты, является отличным напитком для летних вечеров или на больших мероприятиях , когда смешивание коктейлей на заказ может оказаться очень трудным и трудоемким. С кувшином этой сангрии единственное, что вам нужно, это долить.

Белую или красную сангрию готовили домашние повара, а не в барах или ресторанах отелей. Таким образом, многочисленные и разные рецепты. Что общего у всех сангрий с большим количеством фруктов или очень мало, очень сладко или совсем нет, так это винная основа, добавление ликера, подсластителя, безалкогольной смеси — содовой, содовой или иногда сока — и кусочки фруктов. Фрукт или фрукты, их количество и тип во многом зависят от личных предпочтений, но яблоки, апельсины, лаймы и ягоды входят в число фаворитов.

Наш рецепт сладкой сангрии состоит из трех видов пикантных цитрусовых, красных ягод и нарезанного кубиками сочного ананаса. . Но независимо от того, с каким вином вы идете, всегда выбирайте бутылку, которую вы бы пили сами по себе. Если вы не можете пить ее по стаканам, не стоит наливать ее в кувшин для сангрии. В идеале, вы должны смешать этот напиток накануне и оставить его на ночь и на целый день в холодильнике, чтобы он правильно охладился и все вкусы проявились. Если нет, дайте ему по крайней мере три часа и подавайте со льдом.

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина
  • 1 лимон , удалить семена и нарезать дольками
  • 1 апельсин , удалить семена и нарезать дольками
  • 1 лайм , удалить семена и нарезать дольками
  • 1 банка нарезанного кубиками ананаса с соком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 капля апельсинового сока или лимонада
  • 100 мл джина или трипл сек
  • 4 чашки имбирного эля
  • 1 стакан малины или клубники, размороженной или замороженной

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Налейте вино в большой кувшин и выдавите в вино дольки сока из лимона, апельсина и лайма.
  3. Всыпать дольки фруктов, по возможности оставив косточки. Добавьте нарезанный кубиками ананас, сахар, апельсиновый сок и джин. Хорошо перемешайте и охладите в течение ночи.
  4. Перед подачей добавьте имбирный эль, ягоды и лед.
  5. Наслаждаться!

Персонализируйте свою сангрию

В этом рецепте есть много места для маневра — нет единого способа сделать отличный кувшин сангрии:

  • Удвойте количество фруктов, смешивайте и сочетайте цитрусовые темы или вместо этого добавьте немного своих любимых ягод. Другие варианты фруктов: зеленые яблоки, сливы, персики, абрикосы, черника или клюква.
  • Увеличьте или уменьшите количество сахара в зависимости от личных предпочтений или диетических ограничений. Используйте стевию вместо сахара или замените сахар сиропом агавы. Точно так же используйте содовую вместо имбирного эля, чтобы снизить содержание сахара.
  • Cointreau, ром, Grand Manier, шнапс или любой другой ароматизированный ликер — отличное дополнение к сангрии.