Ромовый свизл — популярный тропический коктейль , смешивать который веселее, чем большинство других. Считающийся многими национальным напитком Бермудских островов, существует бесчисленное множество способов приготовить ромовый напиток.

Большинство рецептов сочетают два стиля рома с фалернумом или гренадином и соками тропических фруктов. Горький вкус типичен, и всегда есть насыпь дробленого или треснувшего льда. В этом рецепте используются темный и светлый ром, фалернум, апельсиновый и ананасовый соки, хотя вы можете персонализировать каждый ингредиент.

Напитки Swizzle определяются методом их смешивания. Они наиболее традиционны, когда их готовят с помощью палочки для питья (или bois lele ) — длинной ветки дерева Quararibea turbinata (или палочки для питья). Он обрезан так, чтобы на дне оставалось несколько коротких тупых шипов, похожих на спицы деревянного колеса. Конечно, можно купить и из других материалов. Когда их помещают в напиток с колотым льдом и вращают, потирая ладони друг о друга, спицы взбивают напиток в пенистую смесь, которую вы просто не можете получить, встряхивая или перемешивая .

Вы можете использовать эту технику смешивания с любым коктейлем из дробленого льда, включая мятный джулеп . Если у вас нет палочки для питья, отлично подойдет барная ложка (особенно с плоским диском на одном конце).

Ингредиенты

  • 2 стакана дробленого льда
  • 50 мл темного рома
  • 50 мл светлого рома
  • 25 мл фалернума
  • 2 унции свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 млананасового сока
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 дэша ароматных биттеров
  • Долька апельсина , долька ананаса и вишня по желанию для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Двойной олд-модный стакан наполовину наполнить дробленым льдом. Добавьте ром, фалернум и соки.
  3. Удерживая палочку для напитков или барную ложку между ладонями, вращайте вал, чтобы энергично взбить смесь, пока стекло не станет инеем.
  4. Сверху добавьте еще дробленого льда и добавьте несколько капель биттера.
  5. Украсьте долькой апельсина, ломтиком ананаса и вишней. Подавайте с соломинкой и наслаждайтесь.

Советы

  • Необходимое количество льда не является точным, но вам понадобится много дробленого льда для напитков со свизлом. Рассчитывайте, что из 10 кубиков льда среднего размера получится две чашки дробленого льда. Дробилка для льда (электрическая или ручная) делает это быстро, а блендер работает, хотя вам нужно будет процедить лишнюю воду.
  • По возможности используйте свежевыжатый сок . Один апельсин и половинка лимона должны идеально подойти для одного напитка. Выжимание сока из свежего ананаса стоит затраченных усилий, но не так критично для напитка.
  • Увеличьте рецепт, чтобы приготовить от двух до четырех напитков одновременно: перемешайте его в стакане для смешивания или маленьком кувшине, разлейте смесь поровну в сервировочные стаканы, затем добавьте в каждый стакан лед, биттер и украшения по вашему выбору.