Midori sour — веселый и легкий ретро-коктейль. Созданный где-то в 1970-х годах, это один из самых известных смешанных напитков с использованием дынного ликера. Это освежающий и потрясающий зеленый коктейль , который невероятно просто приготовить дома. Наслаждайтесь им во время счастливого часа или пейте как утоляющий жажду напиток теплым весенним или летним днем на солнце. Его уникальный зеленый цвет также делает его веселым напитком на вечеринке в честь Хэллоуина.
Есть несколько способов сделать мидори сауэр. Чаще всего его подают в виде кисло-сладкого коктейля с газированной водой. В некоторых рецептах используется кислая смесь, в некоторых отсутствует водка, а в других она подается как напиток в стиле мартини без газировки. Несмотря на эти вариации, одной константой является ярко-зеленый ликер, известный как Мидори . Это ликер премиум-класса и самый известный ликер со вкусом дыни на рынке, поэтому его также легко найти в винных магазинах.
Midori sour не требует специальных барных инструментов; просто соберите и перемешайте напиток в сервировочном стакане. Играя с вариациями и альтернативными ингредиентами, помните, что Мидори очень сладкая. Чтобы сохранить баланс вкуса, вы должны держать под контролем любые дополнительные подсластители (будь то кислая смесь или газировка). В то время как лимонный гарнир хорош, вы также можете добавить вишневый гарнир для быстрого яркого цвета.
Возможно, это самое «взрослое» использование Мидори в коктейле. В этом рецепте дынный ликер подчеркивается таким тонким и ответственным образом. Приглушение явной сладости лимоном и лаймом добавляет кислотности сиропообразной смеси. Газированная вода появляется во вкусе, в то время как остальные ароматы вальсируют до совершенства.
Ингредиенты
- 1 1/2 унции дынного ликера
- 1 унция водки
- 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока из 1/2 небольшого лимона
- 1/2 унции свежевыжатого сока лайма из 1/2 среднего лайма
- 3 унции холодной газированной воды
- Колесо лимона , для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
- В стакан коллинз, наполненный льдом, налейте дынный ликер, водку и сок лимона и лайма.
- Хорошо перемешайте в течение примерно 20 секунд.
- Сверху долейте содовой.
- Украсьте кружочком лимона.
Советы
- Этот коктейль лучше всего сочетается со свежевыжатым цитрусовым соком . Бутылочные версии часто подслащивают и могут нарушить вкусовой баланс напитка.
- Для лучшей водки Midori sour выберите водку среднего класса , которую вам понравилось бы пить отдельно.
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить готовый к употреблению кувшин Midori sours, увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству необходимых порций. Например, чтобы обслужить шесть человек, смешайте в кувшине девять унций (1 1/8 чашки) дынного ликера, шесть унций (3/4 чашки) водки и по три унции сока лимона и лайма. Держите охлажденным, затем налейте около 3 1/2 унций смеси сока со льдом в каждый стакан, прежде чем добавить охлажденную газированную воду и добавить гарнир.
- Если вы хотите более спокойный смешанный напиток, полностью откажитесь от водки, чтобы уменьшить крепость.
- Замените соки лимона и лайма домашней кислой смесью . При смешивании с дынным ликером этот цитрусовый сироп может сделать напиток слишком сладким, поэтому налейте всего от 1/2 до 3/4 унции кислой смеси.
- Для более сладкого коктейля переключитесь с содовой на содовую с лимоном и лаймом или на имбирный эль.
- Придайте Midori sour быстрый вкус, налив текилу вместо водки.
- Если вы предпочитаете версию с мартини, попробуйте рецепт Гринча , в котором используется дынный ликер, лимонный сок и сахарный сироп.