Midori sour — веселый и легкий ретро-коктейль. Созданный где-то в 1970-х годах, это один из самых известных смешанных напитков с использованием дынного ликера. Это освежающий и потрясающий зеленый коктейль , который невероятно просто приготовить дома. Наслаждайтесь им во время счастливого часа или пейте как утоляющий жажду напиток теплым весенним или летним днем ​​на солнце. Его уникальный зеленый цвет также делает его веселым напитком на вечеринке в честь Хэллоуина.

Есть несколько способов сделать мидори сауэр. Чаще всего его подают в виде кисло-сладкого коктейля с газированной водой. В некоторых рецептах используется кислая смесь, в некоторых отсутствует водка, а в других она подается как напиток в стиле мартини без газировки. Несмотря на эти вариации, одной константой является ярко-зеленый ликер, известный как Мидори . Это ликер премиум-класса и самый известный ликер со вкусом дыни на рынке, поэтому его также легко найти в винных магазинах.

Midori sour не требует специальных барных инструментов; просто соберите и перемешайте напиток в сервировочном стакане. Играя с вариациями и альтернативными ингредиентами, помните, что Мидори очень сладкая. Чтобы сохранить баланс вкуса, вы должны держать под контролем любые дополнительные подсластители (будь то кислая смесь или газировка). В то время как лимонный гарнир хорош, вы также можете добавить вишневый гарнир для быстрого яркого цвета.

Возможно, это самое «взрослое» использование Мидори в коктейле. В этом рецепте дынный ликер подчеркивается таким тонким и ответственным образом. Приглушение явной сладости лимоном и лаймом добавляет кислотности сиропообразной смеси. Газированная вода появляется во вкусе, в то время как остальные ароматы вальсируют до совершенства.

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции дынного ликера
  • 1 унция водки
  • 1/2 унции свежевыжатого  лимонного сока из 1/2 небольшого лимона
  • 1/2 унции свежевыжатого  сока лайма из 1/2 среднего лайма
  • 3 унции холодной газированной воды
  • Колесо лимона , для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В стакан коллинз, наполненный льдом, налейте дынный ликер, водку и сок лимона и лайма.
  3. Хорошо перемешайте в течение примерно 20 секунд.
  4. Сверху долейте содовой.
  5. Украсьте кружочком лимона.

Советы

  • Этот коктейль лучше всего сочетается со свежевыжатым цитрусовым соком . Бутылочные версии часто подслащивают и могут нарушить вкусовой баланс напитка.
  • Для лучшей водки Midori sour выберите водку среднего класса , которую вам понравилось бы пить отдельно.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить готовый к употреблению кувшин Midori sours, увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству необходимых порций. Например, чтобы обслужить шесть человек, смешайте в кувшине девять унций (1 1/8 чашки) дынного ликера, шесть унций (3/4 чашки) водки и по три унции сока лимона и лайма. Держите охлажденным, затем налейте около 3 1/2 унций смеси сока со льдом в каждый стакан, прежде чем добавить охлажденную газированную воду и добавить гарнир.
  • Если вы хотите более спокойный смешанный напиток, полностью откажитесь от водки, чтобы уменьшить крепость.
  • Замените соки лимона и лайма домашней кислой смесью . При смешивании с дынным ликером этот цитрусовый сироп может сделать напиток слишком сладким, поэтому налейте всего от 1/2 до 3/4 унции кислой смеси.
  • Для более сладкого коктейля переключитесь с содовой на содовую с лимоном и лаймом или на имбирный эль.
  • Придайте Midori sour быстрый вкус, налив текилу вместо водки.
  • Если вы предпочитаете версию с мартини, попробуйте рецепт Гринча , в котором используется дынный ликер, лимонный сок и сахарный сироп.