Кир — это классический коктейль со вкусом ягод, для приготовления которого требуется всего два ингредиента — черная смородина и сухое белое вино, — что делает его идеальным винным коктейлем для неформальной коктейльной вечеринки . В зависимости от вина, смешивание также может быть недорогим.

Кир — один из немногих коктейлей, в которых используется ликер из черной смородины, который действует как подсластитель из темных фруктов и прекрасно украшает любое вино; темного цвета с густой консистенцией, похожей на шамбор . Традиционно кир требует Алиготе, сухого белого бургундского вина, но выбор белого вина зависит от личного вкуса (предпочтительнее сухие вина, а Шабли — отличный вариант). Этот рецепт также отлично подходит для вин, которые сами по себе несовершенны и нуждаются в небольшой помощи, чтобы приготовить достойный напиток.

Есть также много вариаций кир, наиболее известным из которых является кир рояль, в котором используется шампанское или другое игристое вино . Есть и другие версии, в которых используется сидр или другие ликеры. Хотя каждый из них уникален, все они продолжают традицию кир.

«Кир и Кир Рояль — два классических классических коктейля. Кассис — ликер из черной смородины, который придает вину сочетание темных и ярких фруктовых ноток, которые действуют как идеальная фольга.

Ингредиенты

  • 30 мл ликера крем-де-кассис
  • 140 сухого белого вина , охлажденного

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В винный бокал налейте сливки черной смородины.
  3. Медленно влейте сухое белое вино.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Вы можете отрегулировать количество ликера в соответствии с вашим личным вкусом; больше ликера сделает напиток более сладким.
  • Если сначала налить ликер в бокал, он естественным образом смешается с вином. Если вы сначала налили вино, а затем добавили ликер, вам нужно будет перемешать напиток, чтобы смешать их вместе.
  • Прохладная температура вина должна сохранять этот коктейль холодным, но если оно слишком теплое на ваш вкус, вы можете налить его на большой кубик льда; низкое содержание алкоголя в напитке предотвратит разбавление коктейля льдом.

Как Кир получил свое имя?

Сочетание сухого белого вина и сливочного масла стало популярным во французских кафе в середине 19 века. После Второй мировой войны его еще больше популяризировал Феликс Кир, тогдашний мэр Дижона в Бургундии, Франция, который часто подавал напиток для продвижения изысканных продуктов своего региона (вино и сливки из черной смородины). С тех пор имя кир ассоциируется с напитком и стало настолько общим, что в Словаре Вебстера оно указано строчными буквами.

Варианты рецептов

  • Kir Royale: Всякий раз, когда вы видите «royale» в названии коктейля, это обычно указывает на то, что шампанское является его ингредиентом . Поэтому легко вспомнить, что кир-рояль заменяет белое вино шампанским, подавая напиток в бокале для шампанского.
  • Коктейль «Кардинал» : этот напиток также содержит сливки черной смородины и просто заменяет белое вино красным.
  • Кир Империал : Шамбор или другой малиновый ликер заменяют ликером черной смородины и наливают шампанское.
  • Кир Бретон: Замените вино бретонским яблочным сидром. Точно так же кир Норманд предпочитает сидр из Нормандии, Франция. Впрочем, подойдет любой яблочный сидр.
  • Коктейль Кир: Вы также можете легко превратить кир в безалкогольный напиток. Используйте гренадин вместо черной смородины и сидр, газированный сидр или газированную воду вместо вина.

Насколько крепок коктейль Кир?

Crème de cassis — слабокрепкий ликер, обычно разливаемый по бутылкам крепостью 15 процентов. Это ненамного крепче обычного вина, поэтому кир — легкий коктейль. В среднем, он смешивает до 12 процентов ABV (24 доказательства) . Варианты также попадают в этот диапазон.