Уникально божественный коктейль, инжирный бенгальский огонь — отличный выбор для любого особого случая. Смешайте это на праздники, в канун Нового года или воспользуйтесь свойствами афродизиака инжира, если вы хотите отпраздновать День святого Валентина именно так . Независимо от праздника, вы получите удовольствие от этого коктейля с шампанским !

Фиговый бенгальский огонь смешивает свежую клюкву, апельсин и сушеный или свежий инжир в потрясающий коктейль. Рецепт можно приготовить с вашей любимой водкой или добавить инжир. Добавьте к нему просекко или ваше любимое игристое вино и насладитесь тостом с освежающим шипучим напитком.

Ингредиенты

  • 1 средний свежий или сушеный инжир
  • 2 дольки апельсина , разрезанные пополам
  • 9 свежих ягод клюквы , разделенных
  • 200 мл водки
  • 300 мл игристого вина
  • Апельсиновый твист , для украшения

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В шейкере смешайте инжир, дольки апельсина и 6 ягод клюквы с водкой.
  3. Добавьте лед и хорошо встряхните .
  4. Процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином.
  5. Украсьте 3 ягодами клюквы и долькой апельсина. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Клюква — не мягкая ягода, поэтому приложите немного усилий, чтобы расколоть ее твердую скорлупу. Лучше всего взбалтывать этот напиток целую минуту, чтобы действительно смешать фруктовые соки.
  • Клюква — культовый фрукт осени, который обычно можно найти в декабре. Если вы хотите приготовить инжирный бенгальский огонь в любое другое время года, лучше всего подойдет замороженная клюква.
  • Клюкву тоже легко заморозить . Просто заморозьте их на противне в один слой, а затем поместите в контейнер для заморозки по вашему выбору. Они будут в полном порядке в течение года или до тех пор, пока снова не наступит сезон клюквы.
  • Инжир — сладкое дополнение к напиткам, хотя вы не найдете свежий инжир круглый год . Если свежий инжир есть под рукой, используйте его в этом рецепте. Они хрупкие и их нелегко хранить, поэтому будьте осторожны и используйте их сразу.
  • В любое другое время года можно использовать сушеный инжир. Они легко доступны и сохраняют пухлую жевательную способность, а также характерный сладкий вкус, благодаря которому их легко смешивать с напитком. Рецепт инжирного бенгальского огня был создан с использованием черного инжира миссии, одного из самых распространенных сортов. Тем не менее, любой вид инжира , который вы найдете, отлично подойдет.

Вариант рецепта

Забавный эксперимент, если вы хотите приготовить ингредиент для коктейля своими руками, — добавить инжир в бутылку водки. Техника будет работать со свежим или сушеным инжиром. Вы можете использовать тот же метод, что и бурбон, настоянный на инжире, в коктейле Marriage of Figaro . Настаивание должно занять около недели, и вы можете использовать один вид инжира или комбинацию сортов. При использовании домашней настойки в инжирном бенгальском огне вы можете пропустить растертый инжир, если хотите.

Насколько силен фигги бенгальский огонь?

Фиговый бенгальский огонь относительно мощный по сравнению с большинством винных коктейлей . Это из-за порции водки и отсутствия других жидких миксеров. В среднем его содержание алкоголя будет в диапазоне 21 ABV (42 крепости), что делает его похожим на сладкий космополит .