Ингредиенты
- 2½ унции джина или водки
- ½ унции сухого вермута
- Лед
- Коктейльный лук
инструкции
- Охладите бокал для мартини или купе.
- В стакан для смешивания добавьте лед, джин и сухой вермут.
- Быстро перемешайте, чтобы охладить.
- Процедить в охлажденное стекло.
- Украсить коктейльным луком.
Вариации и замены
Как и его двоюродный брат классический мартини, вы не можете внести много изменений в пропорции или количество ингредиентов, не меняя полностью мартини. Но есть еще несколько вариантов.
- Добавьте одну каплю апельсинового или лимонного биттера для легкого цитрусового вкуса.
- Используйте меньше вермута для более сухого мартини.
- Чтобы мартини получился еще более сухим, ополосните стакан сухим вермутом, а затем выбросьте вермут.
- Попробуйте разные виды джина: лондонский сухой, плимутский, старый том или женевер.
Гарниры
Что делает мартини Gibson мартини Gibson, так это гарнир. Без этого это классический мартини . Однако вы можете добавить некоторые параметры.
- Добавьте цедру лимона вместе с коктейльным луком.
- Добавьте несколько оливок вместе с коктейльным луком.
- Подумайте о том, чтобы нанизать оливки, фаршированные голубым сыром, с коктейльным луком.
О Гибсон Мартини
Существует несколько теорий происхождения мартини Gibson. В одной истории бармен взял на себя задачу улучшить классический мартини и решил дерзко использовать коктейльную луковицу в качестве гарнира, и это было единственным изменением. Другой цитирует в качестве источника бар Сан-Франциско еще в 1890-х годах.
С течением времени некоторые бармены используют его как сигнал о том, что мартини в бокале очень сухой, используя его как быстрое средство связи и отличая их от своих кузенов. Но как бы то ни было, мартини Gibson замечательны.
Лук? Ни за что
Не пугайтесь фирменного лукового гарнира. В отличие от обычного красного или белого лука, лук для коктейлей имеет пикантно-сладкий вкус, а процесс маринования делает его менее острым. Хотя вы все еще можете быть слишком брезгливы, чтобы попробовать их сами по себе, как только они пропитаются джином, они станут вкусным кусочком в конце мартини Gibson. Чтобы узнать еще одну замечательную вариацию мартини, узнайте, что такое грязный мартини и как его приготовить.