Хурма — один из самых сладких фруктов в мире, когда она полностью созрела, и из нее получается прекрасное фруктовое вино, очень популярное в Корее. Только помните, что в виноделии нужно терпение. Из хорошей, спелой хурмы вы можете приготовить вкусное вино дома менее чем за шесть месяцев.

Ради того, чтобы предложить бокал вина, приготовленного своими руками, этот рецепт стоит каждой минуты ожидания.

Прежде чем ты начнешь

Вам понадобится ведро, большая кастрюля, ведро, кастрюля или другая безопасная для пищевых продуктов емкость, нереактивная (керамическая, посуда с эмалированным покрытием, посуда из нержавеющей стали, стекло или металл) и желательно с крышкой. Здесь будет происходить первичное брожение. Судно должно:

  • Быть способным вместить от одной четверти до половины объема, превышающего общий объем жидкости.
  • Быть в состоянии сдержать рост ферментационной крышки, чтобы обеспечить хорошее аэробное брожение.
  • Накрывайте во время брожения, чтобы пыль, бактерии или посторонние частицы не попали внутрь.
  • Не быть герметичным.

Также найдите два кувшина, кувшина, бутылки, полукувшина или бутыли, которые обычно имеют широкое тело и заостренную горловину с небольшим отверстием. Отверстие должно быть закрыто шлюзом. Это ваш вторичный сосуд для брожения, где будет проходить вторая фаза спиртового брожения.

Вам также необходимо:

  • Один шлюз для второстепенных судов.
  • Одна таблетка Кэмпдена, продукт на основе серы, который убивает почти все дикие бактерии и грибки, присутствующие в сырых ингредиентах, из которых будет изготовлено ваше вино.
  • Стабилизатор вина (необязательно): сорбат калия, иногда называемый «стабилизатором вина», добавляется в готовые вина перед розливом в бутылки, чтобы уменьшить вероятность повторного брожения. Настоятельно рекомендуется использовать сорбат калия в любом вине, которое вы собираетесь подсластить, или в любом вине, которое остается сладким после завершения ферментации.
  • Бутылки Grolsch с откидной крышкой. Для такого количества воды достаточно четырех.

Ингредиенты

  • 3 фунта хурмы , очищенной, вымытой, очищенной от семян и нарезанной на четыре части
  • 2 1/2 фунта сахарного песка
  • 1 чайная ложка смеси кислот
  • 1 галлон фильтрованной воды
  • 1 таблетка Кэмпдена , измельченная
  • 1/2 чайной ложки питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1 пакет винных дрожжей , таких как Montrachet или дрожжи для шампанского
  • 1/2 чайной ложки стабилизатора вина, по желанию

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите фрукты, воду, кислотную смесь, половину сахара, дрожжи, таблетку Campden и первичный сосуд.
  2. Используя сервировочную вилку или толкушку для картофеля, хорошо разомните хурму и положите ее в основной сосуд.
  3. Добавьте кислотную смесь, подкормку для дрожжей , измельченную таблетку Campden и половину сахара в кашицу.
  4. Добавьте 4,5 л воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставить под крышкой на полдня.
  5. Через 12 часов добавить пектиновый фермент и дрожжи.
  6. Ферментируйте в течение пяти-семи дней, держа сосуд закрытым, но ежедневно перемешивая.
  7. По прошествии семи дней процедите жидкость через нейлоновое сито в другую емкость. Тщательно промойте первичный сосуд и верните в него жидкость.
  8. Добавьте оставшуюся половину сахара, хорошо перемешайте.
  9. Перелейте жидкость в один из вторичных контейнеров с высотой не менее 3 дюймов.
  10. Поставить в шлюз.
  11. Через три-четыре недели перелейте (сифоните) жидкость в чистый вторичный сосуд и закройте шлюзом. Оставьте после себя осадок/шлам, осевший на дне первого вторичного сосуда.
  12. Переливайте каждый месяц, пока вино не будет готово к бутилированию, или около трех месяцев.
  13. По прошествии этого времени, если вы хотите более сладкое вино, вы можете добавить больше сахара и стабилизатора. Помните, что не следует добавлять более 1/2 чайной ложки стабилизатора на галлон вина.
  14. Надлежащим образом продезинфицируйте бутылки Grolsch с откидной крышкой, прежде чем переливать вино из вторичного сосуда в бутылки. Охладите и подавайте в высоких бокалах.
  15. Наслаждаться!

Заметки о хурме

Хотя существует много разновидностей хурмы, есть две основные категории:

  • Dan Gam (хурма Fuyu) переводится как «сладкая хурма» и имеет форму раздавленного помидора. Цвет от оранжевого до темно-красно-оранжевого. Очистите его или подождите, пока он размякнет; его кожура съедобна. Если вы решите съесть его твердым, он все равно будет сладким.
  • Ддулбен Гам ( хурма хахия ) более острый в нижней части. Он длиннее и обычно больше, чем дан гам, его нельзя есть, если он не созрел и не мягкий из-за высокого уровня танинов и из-за неприятного ощущения во рту, которое он оставит после себя. В готовом виде получается очень мягким и сочным. Осторожно очистите его или выньте внутренности ложкой.