Стандартное определение дополнения — это «что-то присоединенное или добавленное к другой вещи, но не являющееся ее частью». Чтобы понять, что такое добавка, когда речь идет о пиве и пивоварении, мы должны понять, что необходимо для пива. Затем все остальное, что попадает в варочный котел, является дополнением.
Есть четыре основных ингредиента в пиве. Без ячменного солода, воды, дрожжей и хмеля у вас просто не будет пива. Ячменный солод обеспечивает сахар, который дрожжи превращают в спирт. Он также придает цвет, аромат, аромат и сладкий вкус конечному продукту. Хмель также придает вкус и аромат, а также горький баланс сладкому солоду.
Наконец, вода действует как среда для других. Каждый из четырех ингредиентов играет жизненно важную роль в варке пива и в конечном продукте. Уберите любой из них, и вы получите нечто, что не является пивом.
Роль добавок, которые использовались в пиве с тех пор, как оно было впервые сварено, заключается в усилении той или иной характеристики, которую четыре основных элемента привносят в пиво. Некоторые увеличивают исходное количество сахара в сусле. Другие добавки используются для придания пиву уникального вкуса или аромата. Некоторые добавки даже используются для изменения процесса брожения пива. Многие стили пива полагаются на добавки.
Шоколад
Как и кофе, вкус шоколада прекрасно сочетается с натуральным вкусом темного пива. Шоколад является распространенным и популярным дополнением.
Кофе и чай
Кофе — популярное дополнение. Вкус кофе хорошо сочетается с темными, жареными вкусами стаута и портера. Чай также иногда добавляют в пиво, хотя это не так распространено, как кофе.
Фрукты и овощи
Фрукты, пожалуй, самое простое дополнение для идентификации и понимания. Фрукты придают вкус, аромат, цвет и дополнительный сахар, что обычно означает больше алкоголя. Все фрукты, от винограда до яблок, в какой-то момент попали в варочный котел.
Овощи также иногда используются, хотя и не так часто, как фрукты. Один овощ, который часто используется в качестве добавки, с которым вы, возможно, сталкивались, — это острый перец. Острота перца изменяет баланс сладкого/горького, обычно присутствующий в пиве, на баланс сладкого/жгучего.
Зерно
Зерновые, кроме ячменного солода, вероятно, являются наиболее часто используемыми добавками. Несоложеный ячмень, кукуруза, рис, рожь и пшеница часто используются пивоварами для увеличения исходного содержания сахара в сусле и, следовательно, конечного количества алкоголя. Зерновые добавки также придают пиву вкус, аромат и цвет.
Травы и специи
Если вы когда-нибудь пробовали остроумие или бельгийское белое пиво, значит, вы сталкивались с добавлением специй. В рецепте этого стиля пива используется кориандр, который придает пиву отчетливый, хотя и тонкий аромат и вкус. Специи также распространены в осеннем и зимнем сезонном пиве. Тыквенное пиво обычно содержит специи для пирога, такие как имбирь, мускатный орех и душистый перец.
Дополнительный сахар
Типичными добавками являются источники чистого сахара. Пивовары уже давно добавляют мед в варочный котел, чтобы повысить конечный уровень алкоголя. Сахарные цукаты — распространенный ингредиент бельгийских элей. Несбраживаемые сахара, такие как лактоза, сахар в молоке, также используются для повышения сладости конечного пива.
Бактерии
В то время как пивные дрожжи, как правило, являются единственными микроорганизмами, допускаемыми в резервуар для брожения, пивовары иногда намеренно заражают свою работу определенными типами бактерий. Они изменяют способ брожения пива и придают очень необычный вкус. Пиво, сброженное дрожжами и бактериями, имеет отчетливую кислинку.