Уникальный способ запечатлеть вкус свежесобранной ежевики — ежевичное вино. Сладкое и насыщенное домашнее вино легко приготовить. Это прекрасный напиток, который хорошо сочетается со всеми типами блюд, так как имеет слегка сладковатый вкус, который не перебивает вашу трапезу. Это вино из ежевики, идеально подходящее также в качестве десертного вина или сырной тарелки, — отличный способ использовать летние ягоды, когда в вашем саду растет больше фруктов, чем вы можете приготовить, съесть или сохранить. 

Наслаждайтесь бокалом вина из ежевики во время следующего бранча или предложите его перед ужином с закусками. Наше прекрасное вино, созданное по старинному рецепту Аппалачей, имеет глубокий цвет, что делает его ошеломляющим. Вино из ежевики лучше всего подавать охлажденным, поэтому планируйте хранить его в холодильнике после брожения.

Это вино проходит в общей сложности одиннадцать дней ферментации, после чего вы можете наслаждаться им или хранить его в холодильнике, чтобы замедлить процесс и продлить срок годности напитка. Для этого рецепта не требуется специального оборудования, кроме нереактивной кастрюли (из нержавеющей стали, керамики, стекла или металла, покрытого эмалью) и большого каменного кувшина или аналогичного контейнера, вмещающего не менее шести литров жидкости . Для фруктов выбирайте сладкие и сочные ягоды, потому что вино настолько хорошо, насколько хороши фрукты, которые вы используете. Хотя в рецепте содержится значительное количество сахара, плохие фрукты невозможно скрыть — даже хорошее брожение не поможет. Чем лучше фрукты, тем лучше вино. Перед началом залейте фрукты свежей холодной водой и удалите все поврежденные кусочки, листья, палочки, и, возможно, жуки и маленькие вредители, которые могут быть в фруктах. Слейте все хорошие ягоды и разомните их большой деревянной ложкой.

Хотя трудно измерить точное количество алкоголя в домашнем вине, не забывайте, что это действительно алкогольный напиток, который не подходит для детей или людей, которым необходимо воздерживаться от алкоголя по состоянию здоровья или по личным причинам. Имейте в виду, что это вино также содержит яйца, так как один яичный белок используется для осветления вина. Многие вина, ферментированные в бочках, осветляются под действием силы тяжести, так как все осадки и твердые вещества падают на дно бочки и удаляются сифоном, но домашние вина нуждаются в дополнительной помощи. Белок в яичном белке действует как осветлитель и помогает удалить резкие танины и придать вину более мягкую текстуру и округлый вкус.

Ингредиенты

  • 5 1/2 литров воды, разделенной
  • 7 литров свежей ежевики, пюре
  • 1 яичный белок
  • 3 кг сахарного песка

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большом контейнере из нержавеющей стали или глиняной посуде смешайте 3,5 литра воды с ежевикой.
  3. Накрыть и дать постоять 24 часа. 
  4. Взбейте яичный белок и переложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте сахар и оставшиеся 2 литра воды.
  6. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Снимите пену с верха и дайте остыть.
  8. Добавьте сироп в ягодную смесь.
  9. Перемешать и перелить в банку. Поместите ткань на горлышко банки, а затем закрутите крышку.
  10. Снимайте вино каждое утро 10 раз подряд.
  11. Накройте тканью и дайте постоять, пока брожение не прекратится, или когда оно перестанет пузыриться по краям. Процедить твердые вещества, накрыть вино и поставить в холодильник, что замедлит дальнейшее брожение.
  12. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Вину потребуется не менее 10 дней, чтобы брожение прекратилось. Следите за этим и будьте терпеливы.
  • Вместо того, чтобы выбрасывать твердые продукты, сохраните их, чтобы подавать с мороженым.