Этот сладкий ананасовый чай создает восхитительный вкус из кожуры, кончиков и обрезков, которые в противном случае были бы выброшены. Он сочетает в себе согревающие специи с кожурой и может быть приготовлен как есть или с дополнительными подсластителями — белый, светлый тростниковый сахар и светло-коричневый сахар хорошо работают, чтобы придать сладости, не удаляя сущность фруктов. Если ваш ананас очень сладкий, вы можете сократить количество сахара или заменить его своим любимым альтернативным подсластителем . В результате напиток становится пряным и освежающим.

Это здорово делать большими партиями. Вы можете собрать и заморозить кожуру до тех пор, пока не будете готовы приготовить напиток — просто увеличьте количество ингредиентов соответствующим образом. Вы можете быть немного щедрым с количеством мякоти, которую вы отрезали, чтобы удалить глаз для дополнительного слоя фруктовости.

Он великолепен со льдом, добавлен в пунши и сангрию , подается горячим как чай или с добавлением рома для пунша в тропическом стиле.

Ингредиенты

  • 1 ананас , хорошо вымытый, с удаленной коронкой
  • 10 стаканов воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • 6-8 целых гвоздик
  • 1  кусочек свежего имбиря , очищенного и нарезанного на кусочки

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Положите разделочную доску на чистый противень, чтобы собрать сок, который может стекать. Положите ананас на доску. Положите его на бок и отрежьте основание и верхушку. Зарезервируйте их.
  3. Установите ананас на основу. Срезайте кожуру полосками сверху вниз, пока не очистите ее полностью. Вы можете быть щедрым на удаляемую плоть, поэтому вы также отрезаете глаза. Оставьте кожуру.
  4. Разрежьте фрукт, срезая мякоть с противоположных концов, затем повторите то же самое с другими сторонами. Зарезервируйте ядро.
  5. Положите верхушку, основу, кожуру и сердцевину в большую кастрюлю.
  6. Добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, палочку корицы, гвоздику и 8 стаканов воды.
  7. В блендере смешайте имбирь с 1 стаканом воды. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет густой и волокна не разрушатся, от 30 до 45 секунд. Добавьте смесь в кастрюлю с ананасовыми корками и смойте оставшимся 1 стаканом воды.
  8. Доведите до кипения на среднем огне, примерно 12-15 минут.
  9. Убавьте огонь и дайте покипеть 35-40 минут, пробуя на полпути. В это время аккуратно надавите на кожицу, чтобы разбить мякоть и высвободить дополнительный аромат ананаса .
  10. Выключите огонь и дайте соку остыть.
  11. После остывания пропустите через мелкое сито/фильтр и выбросьте твердые частицы. Вы также можете пройти через пакет из марли/орехового молока.
  12. Разливаем по бутылкам и охлаждаем. Вы увидите, как осадок осядет на дно.
  13. Когда напиток будет готов, слегка подогрейте его или налейте на лед.

Советы

  • Вы можете сделать кубики льда с ананасовым напитком для холодных порций.
  • Это отличное дополнение как к моктейлям, так и к коктейлям.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь использовать свои любимые смеси специй — от сладких до острых. Иногда мы добавляем целый звездчатый анис, как только он снимается с огня, и даем ему настояться, не перебивая его.
  • Версии с травами хорошо сочетаются с лемонграссом вместо имбиря или в дополнение к нему и дополнены свежей мятой.
  • Смешайте порции с кокосовой водой и свежим соком лайма для еще одного освежающего варианта.