Этот сладкий ананасовый чай создает восхитительный вкус из кожуры, кончиков и обрезков, которые в противном случае были бы выброшены. Он сочетает в себе согревающие специи с кожурой и может быть приготовлен как есть или с дополнительными подсластителями — белый, светлый тростниковый сахар и светло-коричневый сахар хорошо работают, чтобы придать сладости, не удаляя сущность фруктов. Если ваш ананас очень сладкий, вы можете сократить количество сахара или заменить его своим любимым альтернативным подсластителем . В результате напиток становится пряным и освежающим.
Это здорово делать большими партиями. Вы можете собрать и заморозить кожуру до тех пор, пока не будете готовы приготовить напиток — просто увеличьте количество ингредиентов соответствующим образом. Вы можете быть немного щедрым с количеством мякоти, которую вы отрезали, чтобы удалить глаз для дополнительного слоя фруктовости.
Он великолепен со льдом, добавлен в пунши и сангрию , подается горячим как чай или с добавлением рома для пунша в тропическом стиле.
Ингредиенты
- 1 ананас , хорошо вымытый, с удаленной коронкой
- 10 стаканов воды
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- 6-8 целых гвоздик
- 1 кусочек свежего имбиря , очищенного и нарезанного на кусочки
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Положите разделочную доску на чистый противень, чтобы собрать сок, который может стекать. Положите ананас на доску. Положите его на бок и отрежьте основание и верхушку. Зарезервируйте их.
- Установите ананас на основу. Срезайте кожуру полосками сверху вниз, пока не очистите ее полностью. Вы можете быть щедрым на удаляемую плоть, поэтому вы также отрезаете глаза. Оставьте кожуру.
- Разрежьте фрукт, срезая мякоть с противоположных концов, затем повторите то же самое с другими сторонами. Зарезервируйте ядро.
- Положите верхушку, основу, кожуру и сердцевину в большую кастрюлю.
- Добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, палочку корицы, гвоздику и 8 стаканов воды.
- В блендере смешайте имбирь с 1 стаканом воды. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет густой и волокна не разрушатся, от 30 до 45 секунд. Добавьте смесь в кастрюлю с ананасовыми корками и смойте оставшимся 1 стаканом воды.
- Доведите до кипения на среднем огне, примерно 12-15 минут.
- Убавьте огонь и дайте покипеть 35-40 минут, пробуя на полпути. В это время аккуратно надавите на кожицу, чтобы разбить мякоть и высвободить дополнительный аромат ананаса .
- Выключите огонь и дайте соку остыть.
- После остывания пропустите через мелкое сито/фильтр и выбросьте твердые частицы. Вы также можете пройти через пакет из марли/орехового молока.
- Разливаем по бутылкам и охлаждаем. Вы увидите, как осадок осядет на дно.
- Когда напиток будет готов, слегка подогрейте его или налейте на лед.
Советы
- Вы можете сделать кубики льда с ананасовым напитком для холодных порций.
- Это отличное дополнение как к моктейлям, так и к коктейлям.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь использовать свои любимые смеси специй — от сладких до острых. Иногда мы добавляем целый звездчатый анис, как только он снимается с огня, и даем ему настояться, не перебивая его.
- Версии с травами хорошо сочетаются с лемонграссом вместо имбиря или в дополнение к нему и дополнены свежей мятой.
- Смешайте порции с кокосовой водой и свежим соком лайма для еще одного освежающего варианта.