Перед полетом в столицу решил обзвонить пивоварни и рестораны на наличие этикеток. Первыми откликнулись пивоварня Velka Morava. Ее вдохновитель и главный пивовар Василий Иванович Медведев пригласил на пивоварню.


В цеху меня ждал Александр. Он был занят, а я начал разглядывать "приемную".


Новый сорт.


Мини-бар,точнее дегустационная.


Хочется схватить и бежать.


Врагов нужно знать в лицо, в этом случае на вкус.


Пришел Александр, и провел мне небольшую экскурсию. Но сразу предупредил - в цеху идет генеральная уборка.
Склад сырья.


Так как пивоварня названна в честь области в Чехии, то и сырье в основном чешское.


Дробилка, где солод дробится и идет в варочный чан.


Варочный чан. Здесь солод смешивают с водой и нагревают до определенных температоур, в зависимости от сорта.


Далее сусло поступает в фильтр-чан (слева).


Вирпул или циклон. В нем сусло окончатель "избавляется" от твердых частиц.


Бурлит и пенится светлое.


Уровень.


Далее готовое сусло поступает в ЦКТ, где происходит брожение.


ЦКТ.


Визуальный контроль.


Александр ни на минуту не оставляет процесс.


Далее готовое пиво поступает в форфасы, откуда на розлив и на сбыт.


Совсем недавно пивоварня стала обладателем бронзовой медали международного фествиваля Zlatou pivni pecet 2016 (Будеевеце, Чехия) в категории крепкое пиво. Поздравляю.


Фото на память.


Также не забыл пополнить коллекцию.


Огромное спасибо.



Моя коллекция этикеток


beer-viktor@yandex.ru
??????.???????
2009-2021
Пивоварня "Velka Morava". г.Москва. 02.04.2016.