Switchel — это старомодный тоник, который обычно готовят из имбиря, яблочного уксуса, натурального подсластителя и цитрусовых. Он также известен как «пунш косаря сена» и «имбирная вода», и считается, что он имеет карибское происхождение. Рецепт прост, а настоянная вода освежает и бодрит.

Совокупная польза для здоровья от ингредиентов свитчеля является главной привлекательностью напитка. Это вкусный способ получить дозу яблочного уксуса, который никогда не следует пить в неразбавленном виде. Имбирь — самый популярный ароматизатор, а мед — любимый подсластитель. Добавление лимонного сока придает ему яркий вкус и витамин С.

Switchel не только полезный напиток, которым многие люди наслаждаются каждый день, но и очень вкусный. Базовый рецепт — это всего лишь руководство, и есть бесчисленное множество способов, которыми вы можете изменить его по своему вкусу или ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Выберите свой подсластитель , добавьте фрукты и травы или наслаждайтесь им с легким блеском. Одна партия хранится в холодильнике неделю, и каждый раз ее можно менять.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного имбиря
  • 3-4 стакана фильтрованной или дистиллированной воды , разделенные
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Шаги

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте или нарежьте корень имбиря. При использовании органического имбиря его не нужно чистить; кожура содержит большую часть питательных веществ корня. Если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее под проточной водой.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте имбирь. Снимите с огня и дайте настояться не менее 10 минут или до полного остывания.
  4. Налейте имбирную воду и имбирь в литровую банку вместе с оставшейся водой. Добавьте мед, яблочный уксус и сок половины лимона .
  5. Закройте крышкой, хорошо встряхните и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Отмерьте от 1/2 до 1 стакана свитчеля, чтобы пить каждый день. Подавайте холодным или со льдом и наслаждайтесь.

Советы

  • Свитч хранится в холодильнике около недели.
  • Если вы планируете приготовить шипучий свитч, используйте для настоя всего 3 стакана воды, чтобы он не был таким разбавленным. Добавьте в стакан сельтерскую или содовую воду.
  • Для наиболее эффективного переключения используйте нефильтрованный яблочный уксус с «матерью» (мутным налетом). Braggs — популярный бренд, который легко доступен.
  • Натереть имбирь, если хотите. Во вкусе разница незначительна, хотя большие кусочки легче процедить, когда это необходимо.
  • Для менее интенсивного вкуса имбирной пряности не кипятите воду. Вместо этого добавьте кусочки имбиря в банку и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Процеживайте имбирь, когда он достигает желаемого вкуса, или примерно через четыре дня.
  • Добавьте столько меда, сколько хотите. Некоторым он нравится слаще, добавляя до 1/2 стакана. Начните с небольшого количества первой партии и попробуйте добавить немного подсластителя в стакан. Добавьте больше к следующей полной партии переключателя, если хотите.

Варианты рецептов

  • Для более яркого цитрусового вкуса добавьте в банку с переключателем несколько ломтиков лимона. Удалите их, когда аромат достигнет желаемой интенсивности.
  • Смените подсластитель. Настоящий кленовый сироп и черная патока — фавориты.
  • Также популярны гранулированные сахара , включая сахар-сырец и пальмовый сахар. Для этого растворите около 2 столовых ложек сахара в кипящей имбирной воде, чтобы получился слегка подслащенный имбирный сироп. Внесите коррективы по мере необходимости для желаемого уровня сладости.
  • Если ваш имбирь начинает портиться, сохраните его, приготовив простой имбирный сироп , который одновременно служит подсластителем и ароматизатором.
  • Используйте другие цитрусовые вместо лимона. Лаймы и любой сорт апельсина придают свитчелям свой вкус и полезные свойства.
  • Добавьте другие фрукты, такие как черника или бузина , чтобы получить дополнительный вкус и пользу.
  • Смешайте травы в кастрюльке или добавьте их при приготовлении имбирной воды; процедить по мере необходимости. Розмарин, базилик, мята и лимонный тимьян — хороший выбор. Пряность палочки корицы тоже хороша.