Сангрия — любимый летний напиток, которым можно поделиться с друзьями, но рецепты сангрии часто содержат много сахара. С помощью нескольких быстрых изменений вы можете сократить количество сахара и углеводов и по-прежнему наслаждаться вкусным напитком для вечеринки. Этот рецепт сангрии с низким содержанием сахара, приправленный грейпфрутом, лаймом, клубникой и розмарином, обладает ярким, освежающим вкусом с цветочным оттенком, который обязательно понравится.
В сладком вине больше сахара, поэтому выбор сухого вина — ваш первый шаг. Для этого рецепта прекрасно подходит розовое вино, потому что лучше всего розовое вино сочетается с грейпфрутом, лаймом и клубникой. Самые сухие розовые вина — это французские провансальские вина или те, в которых используется сухой красный винный виноград, такой как гренаш, сенсо и шираз. Белое вино является хорошей альтернативой.
Фрукты также содержат натуральные сахара, но цитрусовые и ягоды содержат меньше сахара, чем другие фрукты. Вместо того, чтобы выжимать фруктовый сок в сангрию, фрукты оставляют ломтиками, чтобы пунш медленно наполнялся ароматом в течение ночи. Кроме того, в обычной водке и большинстве газированных вод нет сахара. Хотя сангрия не может быть полностью без сахара, в ней меньше, чем в традиционной сангрии, без ущерба для вкуса.
Ингредиенты
- 1 бутылка сухого розового вина (750 мл)
- 1 стакан водки
- 1 чашка тонко нарезанной клубники
- 2 средних лайма , нарезанных тонкими колечками, больше для украшения
- 2 средних грейпфрута , нарезанных тонкими колечками
- 1 веточка свежего розмарина , больше для украшения
- 1 1/2 стакана газированной воды, охлажденной
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- В кувшин добавьте вино, водку, ломтики клубники, лайма и грейпфрута, а также веточку розмарина. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Непосредственно перед подачей добавить охлажденную газированную воду.
- Разлить по стаканам (при желании со льдом), убедившись, что в каждом стакане есть ломтики клубники и лайма, а ломтики грейпфрута оставить. Украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Советы
- Сангрию лучше всего охладить, чтобы она сочеталась с ароматами. Вы можете сделать это за 24 часа, и на ночь вполне достаточно времени. Если вы в крайнем случае, дайте ему по крайней мере два часа и подавайте со льдом.
- Газируйте свою воду сами или читайте этикетки на газированной воде, чтобы убедиться, что она не содержит сахара (особенно ароматизированной воды). Клубная газировка и сельтерская вода также не должны содержать сахара и быть хорошими заменителями в этом рецепте.
Варианты рецептов
- Переключитесь на сухое белое вино, если хотите. Шардоне, пино гриджо и вионье — одни из самых сухих.
- Сладость без сахара добавить сиропом без сахара; добавьте 1/4 стакана и больше, если необходимо. Вы можете использовать подсластитель из плодов монаха вместо сахара, чтобы быстро приготовить простой сироп в домашних условиях.
- Откажитесь от грейпфрутов или переключитесь на апельсины или лимоны. Другие ягоды, особенно малина, являются хорошей заменой клубнике.
- Добавьте дополнительный аромат, используя настоянную водку. Лучше настаивать самостоятельно, потому что многие ароматизированные водки содержат сахар.
- Светлый ром — хорошая альтернатива водке, а бренди немного темнее, но тоже может подойти.
В каком вине меньше всего сахара и углеводов?
Сухие вина содержат меньше сахара, чем сладкие, потому что в них меньше остаточного сахара. Вы можете сократить количество сахара в любом рецепте сангрии с помощью этого единственного ингредиента. Как правило, вы можете обойтись более дешевыми винами в сангрии из-за всех дополнительных вкусов, но они также, как правило, содержат больше сахара. Потратьте немного больше и воспользуйтесь рекомендациями рецепта для розовых и белых вин. Для сангрии с красным вином выберите бутылку каберне совиньон, пино нуар или сира (или шираз).
Насколько сильна сангрия с низким содержанием сахара?
Даже с водкой этот рецепт сангрии эквивалентен среднему вину. После охлаждения содержание алкоголя в нем упадет примерно до 12 процентов алкоголя по объему (ABV) при подаче без льда.